*Les résultats du Championnat national FSGT 2024 (route et Vtt) sont en ligne

Photos et Vidéos

Sur cette page les photos ainsi que les vidéos sont prises dans le cadre des activités du club. Lors des courses, mais aussi pendant les entraînements et les sorties familles.

Contact responsable photos : serge.autuori@gmail.com

6eme Manche du CGVTT à Beaucaire le 23 Juin : Chez les Cadets (U17) , Julien sur la 3eme marche du Podium 👍👏. Florent (M40) 15/22. Gauthier 7/16 et Tiago 13/16 chez les U13. Benjamin 10/17, Elias 14/17, Liam 15/17 et Ruben 16/17 chez les U9. Dernière Manche le 30 Juin à l’Esperou. On prend les mêmes et on recommence avec Gauthier, Tiago , Liam, Elias, Benjamin et Florent. Même si Gauthier s’en approche, pas de podium en vue pour le final cette année. Bravo à tous 👏.

Tiago et Gauthier

GP SERNHACOIS : Quelques 156 coureurs repartis en 3 groupes sur la ligne de départ. Pour l’espoir cycliste nîmois Dorian sur la 2eme marche du podium des minimes garçons, Lucas 3eme et Angel fait 7eme. Alix 1ere minime fille 🏆. Chez les cadets, Julien prend la 14eme place. Enfin chez les 5, Maxime prend la 5eme place et Fabien fait 6eme, 👍👏. A noter la présence, dans la catégorie des 4, de : Christophe FOUCHOU-LAPEYRADE, champion de France paracyclisme 2024 et Martial BALENSKI, 3eme du même championnat. Les résultats toutes catégories sont : ICI

Cliquez sur l’image pour + de photos

Championnat Occitanie des jeunes cyclistes : Encore un podium pour Pablo (U13). La plus haute marche pour notre jeune cycliste qui devient champion d’Occitanie FFC 2024 dans sa catégorie 💪💪. Les résultats par catégorie : 🏆

Pour + de photos cliquez sur l’image

Arrivée des U13

GP d’Ales école de vélo. Petit résumé de Pablo U13 le 19 à Ales. Le matin agilité 10ème sur 17 car deux quilles tombées mais bon quand on a jamais fait l’exercice c’est pas mal 🤣🤣 la course l’après-midi il part en échappé à la mi-course et ne sera pas repris solide 💪💪 classement final après cumul des deux épreuves 5eme. Les résultats : 🏆

Course en ligne U13

3eme Tour des vallées Azuréennes des 18, 19 et 20 mai 2024 avec Dorian, Lucas et Angel chez les minimes et Elliot chez les cadets sous l’œil bienveillant et paternaliste de Fabien.

1er Jour : Course en ligne 40 et 70 km

Petit résumé de FABIEN. Le départ neutralisé c’est transformé en sprint direct, départ dans la descente à plus de 65km/h, ce qui a tout de suite fait éclater le groupe, un groupe de 3 à l’avant avec 2 cadets et 1 minime (que l’on ne reverra plus). Derrière il y a eu une belle organisation de nos coureurs qui avec des attaques et du jeu en équipe ont réussi à tirer leurs épingles du jeu. Le circuit exigeant a eu raison de Angel dans les coups de butoir avec des relances et attaques tranchantes dans le peloton. Elliot a très bien résisté en roulant longtemps avec le 3eme mais la fin de course a eu raison de lui. En résumé nos 4 coureurs ont fait preuves de détermination, de travail d’équipe, le tout avec une volonté que l’on aimerait voir tout le temps ! Félicitations à eux. Elliot est 6eme cadet, Angel 8, Lucas 4eme et félicitations à Dorian qui sprinte pour la 2eme et qui décroche donc la 3eme place

2eme jour : CLM 10 km

Très belle performance de Dorian qui termine 1er chez les minimes et qui va parcourir les 10km en 18’32’’ (32,3741 km/h de moyenne). Il prend la 2eme place au général sur 2 manches 👍👏

3eme jour : Course en ligne 44 et 80 km

La 3eme manche va confirmer la tendance des deux premières, Dorian termine 3eme et conserve sa 2eme place au général. Lucas et Angel terminent respectivement à la 6eme et 9eme place du général. 5eme place pour Elliot chez les cadets. Les résultats : 🏆

👏👏👏 à nos 4 champions

Pour plus de photos cliquez sur l’image

Interview après course Minimes 18/05/2024

Matin : U7 à U15

Pour la course des U15 organisée par le club, nos trois petits crocodiles ont fait preuve d’une grande bravoure dès le départ. Lucas a pris les devants avec l’ambition de réaliser une course remarquable, dynamisant ainsi la première côte et offrant un moment de pur bonheur à ses supporters. Au deuxième passage, le sourire des supporters de Lucas a cédé la place à celui d’Alix, fière à son tour de prendre la tête. Bravo à elle ! Les tours suivants ont vu un peloton serré jusqu’au 8ème tour, où les choses sérieuses ont commencé avec la cassure sur la grande ligne droite. Alix, chez les filles, monte sur la deuxième marche du podium. Dorian, sur la 3eme marche du podium, a su tirer son épingle du jeu. Lucas termine 6eme. Félicitations à ces trois compétiteurs pour une course qui a illuminé le visage des parents de fierté et de sourires. Chez les U13 Pablo confirme ses bons résultats, il termine au sprint et prend la seconde place. Première course pour Jordan chez les U11. Bravo à toutes et à tous. Tous les Résultats 🏆

Très belle journée ensoleillée pour plus de 180 coureurs répartis en 3 groupes pour le GP de Domessargues du 12 Mai 2024. Sur la plus haute marche du podium : Florian NOLLA (BMC Béziers) en catégorie 1. Florian Bonnerot-Agnel (Teyran Bike) en 2. Junius Mathieu (Teyran Bike) chez les Juniors. Baudoin Lionel (BMC Béziers) en 3. Vailhé Clement (Espoir Cycliste Nimois ) en 4. Miolan Enzo (Nimes Cyclisme) en 5. Danoy Baptiste (vcc béziers) chez les Cadets. Carré chloé (vcc béziers) chez les cadettes (vcc béziers) et enfin Sartori Nathalie (Team P2R) chez les féminines. Résultats complets par catégorie ICI

*Cliquez sur l’image pour plus de photos

Vidéo groupe 1, 2 et 3

Beaucoup de monde pour la 4eme Manche du CGVTT à Montdardier. Étaient présents pour l’espoir cycliste nîmois. Chez les U13 Gauthier 17/36 et Tiago 34/37. Chez les U9 Benjamin 9eme (dans le top 10), pas très loin derrière, Elias 12eme et Liam continue à s’accrocher. 👏 Bravo à tous. Prochain rendez-vous pour la 5eme manche le 2 Juin à Nîmes. Résultats par catégorie ICI

*06 Avril 2024 : Prix du département de l’Hérault des écoles de cyclisme.

• Sprint: Pablo U13 se classe 11/35, Dorian U15 se classe 22/42 et Lucas U15 42/42
  • Régularité: Pablo prend la 3eme place, Dorian et Lucas terminent à la 22eme et 31eme place
  • Général: Pablo termine 6eme 👏 , Dorian 27eme et Lucas 37eme

Classement général: ici

*14 Avril 2024 : GP de ROMANS: Pablo confirme ses belles prestations du 31 Mars et du 06 Avril et monte sur la 3eme marche du podium chez les U13👍👏🥉 , quant à Dorian il prend une très belle 11eme place chez les U15. Un grand bravo à tous les deux 👏. Résultats ici

Plus de 170 participants sur un circuit de 8,3 km répartis en 3 groupes. Groupe 1 : Juniors, Espoirs et seniors (10 tours)- Groupe 2 : vétérans et supers vétérans (9 tours)- Groupe 3 : cadets, féminines, Anciens + de 60 ans (7 tours)-minimes 4 tours. Course support du Championnat du Gard FSGT. Pour l’espoir cycliste nîmois, Christophe prend une très belle 8eme place sur 29 participants chez les S/Vétérans, Aurelien se classe 8eme chez les Juniors, quant à Dorian et Angel ils occupent la 5eme et 6eme place chez les Minimes et la 2eme et 3eme place pour le championnat du Gard👍👏🥉 . Les résultats : ICI

10eme GP de Talairan avec Pablo, seul représentant pour l’espoir cycliste nîmois, qui se hisse sur la plus haute marche du podium en U13 🏆 👍👏

*Plus de 400 participants à notre évènement, merci !!!!! Évidement tout n’a pas été parfait et nous allons tenir compte de vos remarques même si, pour une très très grande majorité, la rando a été un succès.

Le Vélo Tonic Vauverdois fait son retour sur le Challenge Gardois. Pour l’espoir cycliste nîmois, FLORENT, dans le milieu du tableau 22/38 chez les M40. JULIEN qui fait son retour à la compétition après son accident, se hisse sur la 3eme marche du Podium chez les U17 (cadets) 👍👏🥉. Chez les U13 (Benjamins) PABLO et GAUTHIER dans le top 10 se classent respectivement 5eme et 6eme, quant à Tiago, il occupe la 13eme place. Chez les U9 (Poussins) LIAM 7/16 et ELIAS 10/16 dans le top 10. BENJAMIN pas très loin derrière à la 11eme place. Bravo à tous 👏 . Pour la 3eme manche on joue à domicile. Rendez-vous le 3 Mars à Nîmes Mas d’Escattes.

Pour la 1ere manche du CGVTT, c’est sur les terres de Sommières que 8 de nos adhérents se sont donnés rendez-vous pour se mesurer aux autres coureurs. Chez les séniors, Clément se classe dans le top 10 avec une très belle 6eme place 👏. Fabien 16eme en Master 40 occupe le milieu du tableau. Dans la catégorie des poussins, Liam, dans le top 10, prend la 9eme place, quant à Benjamin et Elias ils occupent, respectivement la 14eme et 17eme place. Chez les Benjamins, Gauthier confirme sa saison 2023 avec une très belle 6eme place. Pablo et Tiago prennent la 14eme et 15eme place. Un grand bravo à tous 👍👏.

CLIQUEZ SUR L’IMAGE POUR + DE PHOTOS

Beaucoup de monde sur le magnifique site du Golf de Nîmes Vacquerolles pour la 4eme et dernière manche du « challenge Gardois Cyclo-Cross » édition 2023/2024. Un grand bravo à Liam, Elias, Ruben, Gauthier, Paloma et Angel qui ont fièrement porté les couleurs de notre club sur un parcours exigeant et une pratique, le cyclo-cross, qui n’est pas leur domaine de prédilection 👏👏👍