*Les inscriptions pour le GP de Domessargues du 12 Mai sont ouvertes*Vacances de Printemps: dernier entrainement le samedi 06 Avril, reprise le mercredi 24 Avril*Le championnat régional Occitanie FSGT sur route aura comme support le GP de Beziers du 02 juin 2024*La 3eme manche du CGVTT (xc nimes Mas d'Escattes) est reportée au dimanche 02 Juin*

joli mois de Mai pour l’E-C-N

Publié par espoircyclistenimois le

27 et 28 Mai 2023 : coupe de France des Départements

*Ce dernier week-end, l’Union cycliste Bességeoise (représentée sur le podium par Romain Leroux) organisait à Méjannes-le-Clap une manche complète de la coupe de France des départements U15 et U17, avec quatre épreuves au programme pour les jeunes cyclistes championnes et champions en devenir d’Occitanie et de Nouvelle Aquitaine. Le village a donc été investi pendant 2 jours par les 127 jeunes (28 filles et 99 garçons) et leurs accompagnants. Courses contre la montre le samedi et courses en ligne le dimanche se sont succédé sur un circuit routier de 18,5 km. Son tracé a été créé récemment à l’occasion de la sélection du centre sportif départemental comme centre officiel de préparation olympique pour le cyclisme sur route et le paracyclisme. Il emprunte une boucle de routes secondaires existantes autour de Méjannes et passant par Fons-sur-Lussan, avec départ et arrivée au centre sportif départemental. Les routes empruntées ont récemment été regoudronnées. Au dire des jeunes coureurs, malgré ses allures de faux plats et ses dénivelés modérés, c’est un circuit technique et sélectif. Les courses ont d’ailleurs été émaillées de quelques chutes chez les filles comme chez les garçons.

*Course du 28 Mai : 74 KM (Moyenne : 38,079 km/h) Sur la plus haute marche des podiums Anaïs Rouanais et Kilian Lemargo de Haute Vienne ont raflé les coupes et confortent leurs premières places respectives au classement général de l’épreuve. Pour la CD30 Laurens (U17 G) se classe 36eme sur 97 partants, quant à Mathéo, Leon, Aurelien et Arthur ils occupent respectivement les 74eme, 79eme, 80eme et 83eme places. Chez les filles, notre seule représentante, Nais (U15), se classe 24eme sur 27 pour une course de 55,5 KM (Moyenne 31,584 km/h) . Résultats CLM & Courses : 🏆

26, 27 et 28 Mai : coupe de France VTT

*Après Marseille et Guéret ce sont Lons-le-Saunier et le VTT Conliège  qui héritent de l’organisation de la troisième manche de Coupe de France de VTT 2023. Un retour à Lons-le-Saunier, sur le plateau de Montciel bien apprécié, pour un programme copieux, d’autant plus que deux courses de Junior séries, filles et garçons, viennent s’ajouter au panel de compétitions. Samedi 27 mai, U17 Homme : Julien, de l’espoir cycliste nîmois, se classe 144eme sur 275 partants. Résultats des U17 : 🏆

27, 28, 29 Mai 2023

2eme Tour des Vallées Azuréennes : Avec Maixent chez les Juniors et Marius, Dorian, Lucas et Elliot chez les Minimes. 2eme marche du podium pour Marius lors de la 1ere étape. Idem pour Dorian lors de la 4eme étape.  Au général Dorian se hisse sur la 3eme marche du podium. Elliot, Marius et Lucas terminent respectivement à la 5eme, 6eme et 7eme place de leur catégorie. Chez les Adultes, Maixent se classe 59/67 au général de son groupe et 7/9 de sa catégorie. A noter sa rencontre fortuite et pénalisante avec un troupeau de moutons lors du CLM de la 2eme étape, un comble lorsque l’on connait Maixent et sa passion pour la Faune. Résultats des Minimes : ICI . Résultats des Juniors : ICI

Pour + de photos cliquez sur l’image

21/05/2023

Montdardier : Pour l’avant dernière manche du CGVTT, qui en compte six, c’est à Montdardier que, 8 de nos adhérents, ont défendu fièrement et vaillamment nos couleurs. Elias, pré-licencié, se hisse une fois de plus sur la 2eme marche du podium. Chez les poussins, Aaron, 5 sur 17, conserve sa 5eme place au général à 15 points du 4eme et à 47 points du 3eme. Chez les pupilles, GauthierMahé et Tiago, occupent respectivement, la 6eme, 8eme et 12eme place. A noter que Gauthier est au pied du podium sur le général à 5 manches et que, Mahé et Tiago, le talonnent de près à la 6eme et 13eme place. Chez les benjamines, Maelys se hisse sur la 2eme marche du podium et consolide sa 1ere place au général avec 120 points d’avance sur la seconde. Enfin chez les Masters 50, Jérôme termine 7eme mais occupe provisoirement la 4eme place du général à seulement 39 points du 3eme. Bravo à Maelys et à tous, prochain rendez-vous pour le final, le 9 Juillet à CAMPRIEU. Les résultats : 🏆

18/05/2023

GP Sernhacois : Très belle course pour le GP Sernhacois du 18 Mai 2023 avec la présence active de Jeannie Longo (20 fois championne de France, 5 fois championne du monde  etc…) dans le groupe 2 en Catégorie 4. 7 podiums au compteur pour notre club. *Maixent, chez les juniors, 18eme du groupe 1 et 3eme de sa catégorie. *Renaud, en catégorie 4, 2eme au scratch du groupe 2 et 1er de sa catégorie. *Fabien, en catégorie 5, 11eme au scratch du groupe 3 et 3eme de sa catégorie. *Christophe, en catégorie 5, 12eme au scratch du groupe 3 et 4eme (au pied du podium) de sa catégorie. *Laurens, chez les cadets, 1er au scratch du groupe 3 et 1er de sa catégorie. *Enfin, toujours chez les cadets, JulienAurelien et Arthur sont respectivement 8, 9 et 10eme de leur catégorie. Un grand bravo à tous.

*Pour la course école de vélo du matin, étaient présents pour le club : Tom, Lucas, Dorian et Marius chez les Minimes. Mila chez les Moustiques et Pablo chez les Benjamins. Marius termine second, Tom 3eme, quant à Dorian et Lucas ils font 5 et 7. Chez les moustiques, Mila 1ere  et chez les benjamins, Pablo est 4 (au pied du podium). Un grand bravo à Mila et à  tous!!!!

Les résultats école de vélo : 🏆

Les résultats course des adultes : 🏆

14/05/2023

GP de Domessargues : Beaucoup de monde pour le GP de Domessargues du dimanche 14 Mai, course sur route qui servait de support au championnat régional Occitanie FSGT. Ont porté fièrement nos couleurs, Maixent (junior) 18eme de sa catégorie et 6eme pour le championnat. Fabien Ciges et Fabien Bartoletti respectivement 25 et 26eme (20 et 21eme pour le championnat) chez les vétérans. Enfin chez les cadets, Laurens termine 5eme au scratch du groupe 3, 5eme de sa catégorie et au pied du podium avec une très belle 4eme place au championnat. Quant à JulienLeonAurelien et Arthur, toujours chez les cadets, ils terminent respectivement à la 9eme, 10eme, 12eme et 14eme place du championnat. Bravo à tous.